[Update] Pemberkasan Peserta Didik Baru SMAN 8 Jakarta 2024/2025

Yth. PDB SMAN 8 Jakarta

Silakan mengisi formulir pemberkasan berikut dengan lengkap dan benar. Semua isian formulir ini terjamin kerahasiaannya dan hanya akan digunakan untuk kepentingan pendidikan Peserta Didik Baru selama bersekolah di SMAN 8 Jakarta.

Pemberkasan dilakukan secara ONLINE dan OFFLINE. Harap menyiapkan dokumen fisik berikut sebelum mengisi pemberkasan online, dan siapkan File PDF atau JPG dari berkas tersebut.

Mohon persiapkan berkas ke dalam map Snelhecter berwarna merah untuk putri dan biru untuk putra. Tuliskan nama Lengkap di sampul map.

Daftar dokumen yang harus disiapkan beserta file PDF nya:
  1. Asli bukti lapor diri PPDB yang telah ditandatangani (tanpa materai)
  2. Asli Biodata diri yang telah diisi dan ditandatangani (tanpa materai)
  3. Asli Dokumen kesanggupan menaati tata tertib yang ditandatangani di atas materai.
  4. Fotokopi Ijazah SMP atau Surat Keterangan Lulus (SKL) yang telah dilegalisir
  5. Fotokopi Akte kelahiran
  6. Fotokopi KTP kedua orang tua
  7. Pas Foto Peserta Didik ( Cetak, boleh memakai seragam SMP, latar warna merah, ukuran 3x4 2 lembar, 4x6 2 lembar)
  8. Pas Foto orangtua/wali (Cetak, latar warna merah, ukuran 3x4 masing-masing 2 lembar)
Download dokumen nomor 2 dan 3 (semua ada di link bagian bawah)

Setelah dokumen siap, silakan mengisi formulir pemberkasan online:

Mohon serahkan dokumen pemberkasan offline pada saat pra MPLS pada HARI JUM'AT, 5 JULI 2024, pukul 06.30

Catatan:
  • PDB menggunakan seragam sekolah asal saat pra MPLS di HARI JUM'AT, 5 JULI 2024, pukul 06.30
  • Link WAG "MPLS SMAN 8 Jakarta 2024" diberikan langsung saat pra MPLS oleh pendamping masing-masing untuk menjaga keamanan data siswa dan orangtua, atau dijapri admin WA SMAN 8 Jakarta ke nomor yang terdaftar saat PPDB.
  • SMAN 8 Jakarta tidak membuat grup siswa baru selain grup "MPLS SMAN 8 Jakarta 2024". Segala kerugian yang timbul akibat bergabung grup tidak resmi, seperti penipuan, spam, atau tawaran bimbel, bukan tanggung jawab kami.

TTD
Humas Panitia MPLS SMAN 8 Jakarta